Wirsingrouladen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 25 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 Stück Zwiebel 
- 1 Zehe Knoblauchzehe 
- 400 g Hackfleisch 
- 1 Stück Ei 
- 60 g Paniermehl 
- 1.5 TL Salz 
- 12 Blatt Blätter Wirsing 
- 500 ml Milch 
- 200 g Frischkäse 
- 5 EL Mehl 
- 0.5 Bund ½ Bd. Petersilie, gehackt 
- Pfeffer aus der Mühle 
- 1 Prise Muskat 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Knet-/Mahlmesser 
- Dampfgareinsatz 
- Schlag-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Hackfleisch, das Ei, Paniermehl, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Das Hackfleisch entnehmen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in kochendem, gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Aus dem Hackfleisch 4 Klopse formen. Die Klopse mit je 3 Wirsingblättern umwickeln und in den Dampfgareinsatz legen. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Die Wirsingrouladen zur Seite stellen. Von der Garflüssigkeit 100 ml aufbewahren.
Schritt 6 /7
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 100 ml Garflüssigkeit, Milch, Frischkäse, Mehl, Petersilie, Pfeffer, das restliche Salz und Muskat in den Behälter geben. Das Saucenprogramm einstellen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Die Wirsingrouladen zusammen mit der Sauce servieren.



