Brokkolicremesuppe mit Speckwürfeln
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 1 Std. 10 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 frischer Brokkoli 
- 500 ml Wasser 
- 200 g Sahne 
- 1 Prise Muskatnuss 
- Pfeffer 
- Salz 
- 2 EL Brühe 
- 150 g Speck (z.B. Katenschinken) 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Strunk vom Brokkoli abschneiden, waschen und in 2-3cm große Stücke schneiden. Nur die Stücke mit dem Wasser im Suppenprogramm kochen, die Kochzeit auf 30 Minuten reduzieren.
Schritt 2 /4
Währenddessen den restlichen Brokkoli in gleichmäßige Röschen schneiden, waschen und beiseite stellen.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die restlichen Zutaten, außer den Speck, hinzufügen und erneut das Suppenprogramm starten. Wer die Suppe lieber etwas flüssiger haben will, sollte noch 100-200ml Wasser hinzugeben. Wer die Suppe lieber grober haben möchte, nimmt das 2. Suppenprogramm.
Schritt 4 /4
Während das Programm läuft den Speck in einer Pfanne anbraten bis er schön braun ist. Nach Ablauf des Programms den Speck hinzufügen und nach Belieben noch abschmecken.




