Blitz Wirsing mit Lachs und Speck
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück große Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
1 Stück Birne
1 TL braunen Zucker
2 EL Öl
500 g Wirsing
500 ml Gemüsebrühe
4 g Lachssteak
Salz
Pfeffer
1 TL braunen Zucker
4 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
Muskat
Salz
Pfeffer
8 Scheibe Frühstücksspeck
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Die geviertelten Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück große Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Das Ultrabladeuniversalmesser durch den Misch/Rühraufsatz austauschen und den Frühstücksspeck, die Birnenwürfel, den braunen Zucker und das Öl dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Frühstücksspeck 1Stück Birne 1TL braunen Zucker 2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Den Wirsing und die Gemüsebrühe dazu geben. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz ruhig schon mal einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Wirsing 500ml Gemüsebrühe
Dampfgaraufsatz
Schritt 4 /5
Den Lachs mit Pfeffer, Salz und dem braunen Zucker würzen und mit dem Olivenöl beträufeln, in den Dampfgaraufsatz legen und wieder auf "Start" drücken.
1TL braunen Zucker 4g Lachssteak Salz 4EL Olivenöl
Dampfgaraufsatz
Schritt 5 /5
Den Dampfgaraufsatz herausnehmen, den Frischkäse mit dem Spachtel unter den Wirsing rühren und kräftig mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
100g Frischkäse Muskat