Bolognese Soße
Rezept von manuo382709

Bolognese Soße

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Hackfleisch gemischt

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Karotten

  • 2 EL Öl

  • 800 g gehackte Tomaten aus der Dose

  • 30 g Tomatenmark

  • 1 TL Salz

  • 2 TL Zucker

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1 Würfel Gemüse oder Fleischbrühe

Zubereitung

Schritt 1 /6

Anmerkung des KRUPS-Teams: Offenbar funktioniert das Rezept nicht zuverlässig, erst, wenn man 200ml Flüssigkeit (Fond, Gemüsebrühe) zugibt. Auch die Garzeit wurde von einigen Usern auf 8 Minuten erhöht, was wohl zu einem besseren Ergebnis geführt hat. Und hier das Rezept von Manuo382709: Gemüse klein würfeln.

Schritt 2 /6

Öl in den Topf.

  • 2EL Öl

Schritt 3 /6

Gemüse dazugeben und für 2 Minuten andünsten.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 800g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 30g Tomatenmark

Schritt 4 /6

Hackfleisch dazu und für 5 Minuten anbraten.

  • 500g Hackfleisch gemischt

Schritt 5 /6

Restliche Zutaten in den Topf geben und das ganze für 5 Minuten Dampfdruckgaren.

  • 1TL Salz
  • 2TL Zucker
  • 1TL getrockneter Oregano
  • 1 Würfel Gemüse oder Fleischbrühe

Schritt 6 /6

Nach Geschmack eventuell nachwürzen.