Dal mit Linsen und Zwiebeln
Krups
Rezept von Krups

Dal mit Linsen und Zwiebeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 8 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 Rote Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 Knoblauchzehe, geschält, entkeimt und gehackt

  • 2 TL Indische Gewürzmischung

  • 1 TL Kurkuma

  • 500 g Gekochte Linsen aus der Dose, abgebraust

  • 80 g Stückige, geschälte Tomaten, aus der Dose

  • 130 ml Kokosmilch

  • 1 Limette, geviertelt

  • 2 Zweig Koriander, Blätter, gewaschen

  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3 /8

Knoblauch schälen, entkeimen und hacken.

Schritt 4 /8

Öl in die Pfanne gießen.

Schritt 5 /8

Gewürze zugeben und 30 Sek. kochen. Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. 1 Minute garen.

Schritt 6 /8

Die restlichen Zutaten, außer Korianderblätter und Limette, zugeben.

Schritt 7 /8

Garzeit: 3 Minuten

Schritt 8 /8

Mit Korianderblättern garnieren. Mit Limettenspalten servieren.