Erdbeermarmelade - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Vanita

Erdbeermarmelade

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 31 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Erdbeeren

  • 500 g Gelierzucker 2:1

  • 1/2 Saft der Zitrone

  • 1 Tüte Vanilinzucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

1 Kg Erdbeeren putzen und waschen. Ultrablademesser einsetzen. Edbeeren einfüllen und auf manuell V12 20 Sekunden zerkleinern

  • 1kg Erdbeeren

Schritt 2 /5

Gelierzucker , Vanilinzucker, Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Manuell V8 20 Sekunden zerkleinern/ vermengen.

  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Saft der Zitrone
  • 1 Tüte Vanilinzucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Manuell 5 min auf 130 Grad kochen

Schritt 4 /5

Dessertprogramm manuell ändern auf 105 Grad 10 min

Schritt 5 /5

Heiße Marmelade in saubere Gläser einfüllen. Bei kleinen Gläsern werden es 7 und ein kleiner Rest ist noch übrig. Ich stelle die verschlossen befüllten Gläser 5 min auf den Kopf. Dann drehe ich sie wieder um und lasse sie abkühlen bei Zimmertemperatur.

  • Ultrablade-Universalmesser