Gemüse-Tajine – arabische Spezialität
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 Stück Zwiebeln
2 Zehe Knoblauch
100 g rote Paprikaschote
Pfeffer
50 ml Olivenöl
250 g Zucchini
250 g Fenchel
300 g Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Kümmel
Salz
Koriander
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und etwas Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Zucchini, Fenchel und Tomaten zusammen mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen in den Behälter geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Ingwer und Kümmel würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Wahlweise warm oder kalt mit geschnittenem Koriander servieren.