Gulaschsuppe mit Rotwein
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rindergulasch
350 g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver Rosenscharf
2 TL Paprikapulver Edelsüss
2 TL Kümmel
2 TL Majoran
2 TL Salz
300 g Tomaten, aus der Dose, stückig scharf
1 Paprika grün
1 Paprika rot
1 Möhre
300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
800 ml Rindfleischbrühe
100 g Saure Sahne
250 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln in etwas Fett goldbraun braten. Die Fleischwürfel hinzugeben und ca. 5 min mitbraten, nun das Tomatenmark für 1 min rösten. Die Gewürze hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein fast völlig verkrochen lassen.
500g Rindergulasch 350g Zwiebeln 2EL Tomatenmark 2TL Paprikapulver Rosenscharf 2TL Paprikapulver Edelsüss 2TL Kümmel 2TL Majoran 2TL Salz 250ml Rotwein
Schritt 2 /4
Möhrenwürfel sowie die Paprika dazugeben. Die Tomaten aus der Dose und Rindfleischbrühe hinzugießen. Die Lorbeerblätter hinzufügen. Für 35 min Garen unter Druck
300g Tomaten, aus der Dose, stückig scharf 1 Paprika grün 1 Paprika rot 1 Möhre 800ml Rindfleischbrühe 2 Lorbeerblätter
Schritt 3 /4
Die Kartoffeln hinzufügen. 10min
300g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Schritt 4 /4
Die Lorbeerblätter entnehmen. Saure Sahne und etwas Saucenbinder hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Fertig
100g Saure Sahne