Gulaschsuppe
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
200 g Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
600 g Rindfleisch, gewürfelt (1,5x1,5cm)
2 EL Mehl
100 g Tomatenmark
3 Tomaten, gewürfelt
800 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
4 EL Paprika edelsüß
1 EL Majoran
1 rote Paprika, gewürfelt
2 EL brauner Saucenbinder
1 TL Zucker
1 EL Apfelessig (Weißweinessig)
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Zwiebeln, halbiert 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Mit dem Spatel alles zusammenschieben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Öl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
Die Fleischwürfel in Mehl wälzen und zusammen mit dem Tomatenmark zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
600g Rindfleisch, gewürfelt (1,5x1,5cm) 2EL Mehl 100g Tomatenmark
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Nach Ablauf des Programms Tomaten, Wasser, Brühe und Gewürze zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3 Tomaten, gewürfelt 800ml Wasser 1 Würfel Gemüsebrühe 1TL Kräutersalz 4EL Paprika edelsüß 1EL Majoran 1 rote Paprika, gewürfelt 1EL Apfelessig (Weißweinessig)
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Nach Ablauf des Programms die Suppe mit dem Zucker, Salz und ggf. Pfeffer abschmecken, eventuell nachwürzen. Den Saucenbinder unterrühren, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL brauner Saucenbinder 1TL Zucker
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
Nach Ablauf des Programms die Suppe in Tassen oder Tellern servieren.