Joghurtkruste
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
350 g Weizenmehl universal oder Dinkelmehl
150 g Roggenmehl
1 TL Backmalz
2 EL Balsamico Essig weis
1 TL Salz
100 g Joghurt
1 TL Honig
240 g Wasser
10 g Frische Hefe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Wasser, Hefe und Honig vermischen.
1TL Honig 240g Wasser 10g Frische Hefe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /2
Restlichr Zudaten hinzufügen, Teigprogramm durchlaufen lassen. Danach mit der Hand durchkneten und zu einem Laib Formen. Mit Wasser besprühen und in einen Hitzebeständigen Topf mit Deckel bei 240Grad in den kalten Ofen geben. 5min vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen damit das Brot Farbe bekommt.
350g Weizenmehl universal oder Dinkelmehl 150g Roggenmehl 1TL Backmalz 2EL Balsamico Essig weis 1TL Salz 100g Joghurt
Knet-/Mahlmesser