Käsetaschen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
40 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
40 g Butter
2 Stück Blätterteig (Je 40 x 24 cm)
1 Stück Eigelb
120 g Comté-Käse
Salz
Pfeffer
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Milch und Muskatnuss in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Die Butterwürfel hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Den Teig ausrollen und runde Formen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren.
Schritt 4 /7
Den geriebenen Käse hinzugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Wenn die Masse nicht gleichmäßig genug ist, weitere 30 Sekunden 7 Stufe 6 mixen.
Schritt 6 /7
Jeweils 1 EL der Masse auf eine Hälfte der ausgestochenen Teigstücke legen, den Rand mit Eigelb bestreichen und in der Mitte übereinanderschlagen. Die Enden mit einer Gabel fest zusammendrücken und die Taschen auf das Backblech setzen.
Schritt 7 /7
5 Die Taschen 15 bis 20 Minuten backen. Warm oder kalt verzehren.