Ketchup
- Gesamtzeit 1 Std.
- 5 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Glas
200 g rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1.5 kg Tomaten
100 g Apfelessig
80 g Rohrzucker
1 EL Salz
1 TL Senf
1 TL Ingwerpulver
100 g Tomatenmark
1.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Piment
4 Prise Pfeffer
2 Prise Muskat
3 TL Stärke
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
1. Ultrablade-Univeralmesser einsetzen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /10
2. Zwiebeln in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
200g rote Zwiebeln
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /10
3. Öl zugeben und starten.
3EL Olivenöl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /10
4. Tomaten zugeben und "starten"
1.5kg Tomaten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /10
5. Restliche Zutaten bis auf die Stärke zugeben, verriegeln und "Start" drücken.
100g Apfelessig 80g Rohrzucker 1EL Salz 1TL Senf 1TL Ingwerpulver 100g Tomatenmark 1.5TL Paprikapulver 0.5TL Piment 4Prise Pfeffer 2Prise Muskat
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /10
6. Dann "starten". Der Dampf muss gut entweichen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 7 /10
7. Nun den Ketchup noch einmal pürieren.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 8 /10
8. Dann die Stärke mit etwas Wasser mischen, zugeben und "Start" drücken.
3TL Stärke
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 9 /10
9. Den Ketchup Stufe 5 | 100 °C | 5 Min. kochen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 10 /10
Noch heiß in sterile Flaschen füllen und verschließen.