Klassisches Risotto
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Risotto Reis
50 g Zwiebel, halbiert
20 ml Olivenöl
160 ml Weißwein
900 ml Geflügelbrühe
30 g geriebener Parmesan
15 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (den Stopfen bitte nicht einsetzen). Nach 3 Minuten den Reis hinzufügen. Wenn noch 1 Minute verbleibt, den Weißwein hinzufügen.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die Geflügelbrühe zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (den Stopfen bitte nicht einsetzen).
Schritt 4 /4
Vor dem Servieren den Parmesan und die Butter vorsichtig unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.