Lasagne
- Gesamtzeit 2 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
Für die Teigplatten:
300 g Mehl, Type 405
150 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
Für die Sauce:
1 Stück Zwiebel
2 Zehe Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Rindergehacktes
80 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
1 Stück Würfel Fleischbrühe
500 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bechamel:
40 g Butter
4 EL Mehl, Instant
500 ml Milch
0.5 TL Salz
weißer Pfeffer
Muskat
175 g geriebener Käse
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten für die Teigplatten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Für die Teigplatten: 300g Mehl, Type 405 150ml Wasser 1TL Salz 2EL Öl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /11
Den Teig aus dem Behälter nehmen, beiseite stellen und den Behälter reinigen.
Schritt 3 /11
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Für die Sauce: 1Stück Zwiebel 2Zehe Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /11
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /11
Das Rindergehackte in den Behälter geben, mit dem Spatel zerdrücken und im Behälter verteilen. Tomatenmark, passierte Tomaten, Brühwürfel, Wasser, Salz, Paprika und Oregano hinzufügen, gut umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Rindergehacktes 80g Tomatenmark 500g passierte Tomaten 1Stück Würfel Fleischbrühe 500ml Wasser 1TL Salz 1EL Paprika, edelsüß 1EL Oregano
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /11
Inzwischen den Teig ganz dünn ausrollen und 3 Teigplatten in der Größe der Form ausstechen.
Schritt 7 /11
Nach Ablauf des Programms die Sauce abschmecken und aus dem Behälter in eine Schüssel gießen. Den Behälter reinigen.
Schritt 8 /11
Für die Bechamelsauce den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 3 Minuten das Mehl über die Öffnung im Deckel hinzufügen und anschwitzen.
Für die Bechamel: 40g Butter 4EL Mehl, Instant
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 9 /11
Die restlichen Zutaten zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500ml Milch 0.5TL Salz weißer Pfeffer Muskat
Schritt 10 /11
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 11 /11
Auf den Boden der Lasagneform etwas von der Fleischsauce geben und verteilen, dann die erste Teigplatte daraufsetzen. Nun wieder Fleischsauce und danach Bechamelsauce darauf schichten. Mit den nächsten Teigplatten genau so verfahren und abschließend den geriebenen Käse darüberstreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
175g geriebener Käse