Leckerste Tomatensoße nach Omas Hausrezept
- Gesamtzeit 36 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 Zehen Knoblauch
300 g Zwiebeln
20 ml Olivenöl
800 g Schältomaten
2 TL Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Gemüsebrühepulver
4 EL brauner Balsamico Essig
15 g Zucker
60 g Tomatenmark
200 ml Sahne
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch in die Schüssel geben. Bei Stufe 12 ca. 10 Sek. klein häckseln.
2 Zehen Knoblauch 300g Zwiebeln
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben und das Olivenöl hinzugeben. Für 5 Minuten bei 110 Grad andünsten
20ml Olivenöl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Die Schältomaten hinzugeben und einmal auf Stufe 8 für 10 Sek. gut durchmixen
800g Schältomaten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Alle restlichen Zutaten, bis auf die Sahne, dazugeben und 20 Minuten bei 100°C köcheln lassen. Tip: Den Stopfen am besten drin lassen, da es sonst beim Kochen aus dem Deckel spritzt.
2TL Thymian 1TL Salz 1TL Pfeffer 1TL Gemüsebrühepulver 4EL brauner Balsamico Essig 15g Zucker 60g Tomatenmark
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Zuletzt die Sahne hinzukippen und noch einmal bei 100°C für weitere 10 Minuten kochen lassen.
200ml Sahne
Ultrablade-Universalmesser