Leckerste Tomatensoße nach Omas Hausrezept
Rezept von azraelis

Leckerste Tomatensoße nach Omas Hausrezept

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 36 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 300 g Zwiebeln

  • 20 ml Olivenöl

  • 800 g Schältomaten

  • 2 TL Thymian

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 TL Gemüsebrühepulver

  • 4 EL brauner Balsamico Essig

  • 15 g Zucker

  • 60 g Tomatenmark

  • 200 ml Sahne

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch in die Schüssel geben. Bei Stufe 12 ca. 10 Sek. klein häckseln.

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 300g Zwiebeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben und das Olivenöl hinzugeben. Für 5 Minuten bei 110 Grad andünsten

  • 20ml Olivenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Die Schältomaten hinzugeben und einmal auf Stufe 8 für 10 Sek. gut durchmixen

  • 800g Schältomaten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Alle restlichen Zutaten, bis auf die Sahne, dazugeben und 20 Minuten bei 100°C köcheln lassen. Tip: Den Stopfen am besten drin lassen, da es sonst beim Kochen aus dem Deckel spritzt.

  • 2TL Thymian
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 1TL Gemüsebrühepulver
  • 4EL brauner Balsamico Essig
  • 15g Zucker
  • 60g Tomatenmark
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Zuletzt die Sahne hinzukippen und noch einmal bei 100°C für weitere 10 Minuten kochen lassen.

  • 200ml Sahne
  • Ultrablade-Universalmesser