Mini-Stollen im Glas
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Personen
250 g Mehl
2.5 TL Backpulver
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
3 Stück Eier
125 g Quark
100 g gehackte Mandeln
60 g Rosinen
150 g weiche Butter
50 g Marzipan
12 EL Hagelzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Mandeln und Rosinen in den Behälter geben. Butter und Marzipan in kleinen Stücken hinzufügen. Deckel schießen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Mehl 2.5TL Backpulver 100g Zucker 2TL Vanillezucker 3Stück Eier 125g Quark 100g gehackte Mandeln 60g Rosinen 150g weiche Butter 50g Marzipan
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Die Gläschen mit Butter ausfetten und zu 2/3 mit dem Teig füllen.
Schritt 4 /5
Ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 5 /5
In jedes Glas ein Esslöffel Hagelzucker füllen und noch heiß verschließen. Statt Weckgläser kann man auch Twist-off-Gläser verwenden.
12EL Hagelzucker