Muffins
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
150 g brauner Zucker
3 Stück Eier
1 Prise Salz
125 ml Pflanzenöl
250 g Weizenmehl
0.5 Beutel Backpulver
1 Beutel Vanille-Zucker
50 ml Milch
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Muffinförmchen in das Blech stellen. Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Den Zucker, die Eier und die Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 3 Minuten das Öl langsam durch die Öffnung im Deckel zugeben
150g brauner Zucker 3Stück Eier 1Prise Salz 125ml Pflanzenöl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen. Das Mehlgemisch und dann die Milch nach und nach durch die Öffnung hinzufügen und unterrühren.
250g Weizenmehl 0.5Beutel Backpulver 50ml Milch
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Den Teig in eine Spritztülle füllen und die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Für etwa 25 Minuten backen (nach 15 Minuten schon mal zur Sicherheit eine Stäbchenprobe machen). Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Puderzucker