Muffins
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
150 g brauner Zucker
3 Stück Eier
1 Prise Salz
125 ml Pflanzenöl
250 g Weizenmehl
0.5 Beutel Backpulver
1 Beutel Vanille-Zucker
50 ml Milch
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Muffinförmchen in das Blech stellen. Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Den Zucker, die Eier und die Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 3 Minuten das Öl langsam durch die Öffnung im Deckel zugeben
Schritt 2 /3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen. Das Mehlgemisch und dann die Milch nach und nach durch die Öffnung hinzufügen und unterrühren.
Schritt 3 /3
Den Teig in eine Spritztülle füllen und die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Für etwa 25 Minuten backen (nach 15 Minuten schon mal zur Sicherheit eine Stäbchenprobe machen). Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.