Pide mit Spinat und Feta
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
200 g Wasser
0.5 Stück Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
4 EL Joghurt
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 Stück Zwiebel
450 g Blattspinat
3 Stück Eier
3 Prise Pfeffer
1 Stück Eigelb
150 g Feta
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Für den Teig das Knet/Mahlmesser einsetzen. Dann Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Wasser 0.5Stück Hefe 1TL Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Nun Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz zugeben, den Behälter verriegeln und "starten". Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 45 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Behälter spülen und das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade/Universalmesser austauschen.
500g Mehl 4EL Joghurt 4EL Olivenöl 2TL Salz
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Nun die Zwiebel in den Behälter geben, verschließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
1Stück Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Jetzt den ausgedrückten Spinat, die 3 Eier und Pfeffer zugeben, den Deckel schließen und auf "Start" drücken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Ei verquirlen.
450g Blattspinat 3Stück Eier 3Prise Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Teile teilen und jeweils zu einem ovalen Fladen ausrollen. Die Spinatmasse darauf verteilen und die Ränder mit Ei bepinseln. Nun den Feta auf den Spinat verteilen. Die Ränder hochklappen und die Enden gut zusammendrücken. Nun im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Min. backen.
1Stück Eigelb 150g Feta