Putenbraten in Pilzrahmsoße
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 kg Putenbrust
750 g gemischte Pilze (TK)
150 g magerer Bauchspeck, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch
400 ml Geflügel-Fond
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Creme fraiche / Creme legeré
Petersilie, fein gehackt (TK)
2 EL Speiseöl
Paprikagewürz
Pfeffer
Soßenbinder
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Putenbraten abwaschen, gut abtrocknen und rundherum mit Paprikagewürz und Pfeffer würzen.
1kg Putenbrust Paprikagewürz
Schritt 2 /7
Die Cook 4 Me auf manuelles Braten einstellen und Öl in den Topf geben. Den gewürzten Putenbraten in der vollständig aufgeheizten Cook 4 Me von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend den Putenbraten aus dem Topf nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.
1kg Putenbrust 2EL Speiseöl
Schritt 3 /7
Die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch kurz im Braten-Sud anschwitzen und die Speckwürfel hinzufügen. Sind die Zwiebeln glasig und die Speckwürfel ausgelassen, die TK-Pilze zugeben und ebenfalls gut anbraten. Nun kommt der Putenbraten wieder zurück in den Topf zur Pilz-Masse und wird mit Geflügel-Fond und Gemüsebrühe abgelöscht.
750g gemischte Pilze (TK) 150g magerer Bauchspeck, fein gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Zehe Knoblauch 400ml Geflügel-Fond 200ml Gemüsebrühe
Schritt 4 /7
Deckel schließen und Garen unter Druck für 45 Minuten einstellen.
Schritt 5 /7
Nach Beendigung des Garvorgangs den Putenbraten heraus nehmen und in Alufolie eingewickelt zur Seite stellen, damit er nicht auskühlt.
Schritt 6 /7
Mit dem manuellem Bratprogramm die Pilz-Soße zum Kochen bringen, die Creme fraiche / Creme legeré hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Während des weiteren Kochens den Soßenbinder bis zur gewünschten Konsistenz einrühren und die Soße final mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.
4EL Creme fraiche / Creme legeré Petersilie, fein gehackt (TK) Pfeffer Soßenbinder
Schritt 7 /7
Abschließend den Putenbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.