Schnee-Eier nach portugiesischer Art
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
6
130 Zucker
500 Milch
1 Bourbon Vanille
2 Zimt
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Eier trennen. Das Eigelb und 80 g Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Nach Ablauf des Programms sicher stellen, dass der Deckel gut verriegelt ist und wieder auf "Start" drücken. Die Creme abkühlen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 3 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß und die restlichen 50 g Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Mit einem Löffel aus dem Eiweiß Bällchen formen und für 10 Minuten auf Küchenpapier legen.
Schritt 5 /5
Das Eiweiß auf einen Teller geben und mit der Creme übergießen. Mit Zimt bestreuen und kalt servieren.