Schweinefilet mit Christstollenjus und Winterwirsing
Krups
Rezept von Krups

Schweinefilet mit Christstollenjus und Winterwirsing

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Schweinefilet

  • 300 g Wirsing

  • 2 Stück Zwiebeln

  • 1 Stück Apfel

  • 50 g Rosinen

  • 40 g Mandeln

  • 1 TL Tomatenmark

  • 150 ml kräftigen Fleischfond

  • 50 ml Zuckerrübensirup

  • 50 ml Rotwein

  • 1 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g Stollen

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück Zwiebeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Das Messer durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen, Wirsing und Öl hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Schweinefilet
  • 300g Wirsing
  • 1EL Rapsöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Apfel, Rosinen, Mandeln, Tomatenmark, Fleischfond, Zuckerrübensirup, Rotwein und Rapsöl hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Apfel
  • 50g Rosinen
  • 40g Mandeln
  • 1TL Tomatenmark
  • 150ml kräftigen Fleischfond
  • 50ml Zuckerrübensirup
  • 50ml Rotwein
  • 1EL Rapsöl
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und kräftig in der Pfanne anbraten.

  • 500g Schweinefilet

Schritt 5 /5

Die Stollenwürfel in Butter goldbraun backen und zu dem Schweinefilet und Gemüse servieren.

  • 150g Stollen