Schweinerippchen süß-sauer
Krups
Rezept von Krups

Schweinerippchen süß-sauer

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 400 g Schweinerippchen, mit Mehl bestäubt

  • 2 EL Reisessig

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Erdnussöl

  • 1 Dünn geschnittene Frühlingszwiebel

  • 0.5 Grüne Paprika, klein geschnitten

  • Pfeffer

  • 1 EL Zucker

  • 1 TL Frisch geriebener Ingwer

  • 100 ml Orangensaft

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Ingwer reiben.

Schritt 3 /8

Zwiebeln hacken.

Schritt 4 /8

Das Öl in die Pfanne gießen.

Schritt 5 /8

Die Rippchen von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben.

Schritt 6 /8

Sojasauce, Reisessig, Zucker und Orangensaft dazugeben. Pfeffer zugeben.

Schritt 7 /8

Garzeit: 20 Minuten

Schritt 8 /8

Sauce über die Rippchen gießen, mit weißem Reis servieren.