Spinat nach Florentiner Art
- Gesamtzeit 43 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Eier
500 g frischer Spinat
250 ml Milch
25 g Mehl
25 g Butter
1 Prise Muskat
1 Würfel Gemüsebrühe
30 g Greyerzer, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
0,7 l Wasser in den Behälter gießen, den Dampfgareinsatz einsetzen und die 4 Eier hinein legen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Den Spinat in den Dampfgaraufsatz geben und dabei etwas zusammendrücken. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4Stück Eier 500g frischer Spinat
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz
Schritt 2 /6
Nach Ablauf des Programms die Eier herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gegarten Spinat abtropfen lassen.
Schritt 3 /6
Das Wasser aus dem Behälter gießen und den Schlag- /Rühraufsatz einsetzen. Milch und Mehl in den Behälter geben und mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250ml Milch 25g Mehl 1Prise Muskat Pfeffer
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Anschließend die Gemüsebrühe und die Butter zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
25g Butter 1 Würfel Gemüsebrühe
Schritt 5 /6
Inzwischen den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Den Spinat in eine feuerfeste Form geben, etwas salzen und pfeffern und dann die Béchamel-Sauce darübergießen.
Salz Pfeffer
Schritt 6 /6
Die Eihälften obenauf legen und mit dem Greyerzer bestreuen. 10 Minuten im Ofen überbacken und heiß servieren.
30g Greyerzer, gerieben