Spinatklößchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 TL Salz
200 g Babyspinat
50 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Muskatnuss, gerieben
250 g Weizenmehl
100 g Käseraspel, Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Kartoffeln ungeschält in den Behälter geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Salz hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
600g mehlig kochende Kartoffeln 2TL Salz 200g Babyspinat
Dampfgaraufsatz
Schritt 2 /9
Die Kartoffeln abgießen, den Behälter reinigen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Kartoffeln noch heiß pellen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /9
Die Kartoffeln vierteln und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /9
Das restliche Salz, die Spinatblätter und den Parmesan hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2TL Salz 200g Babyspinat 50g geriebener Parmesan
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /9
Das Eigelb mit etwas Muskatnuss und Pfeffer verquirlen und zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Eigelb Muskatnuss, gerieben Pfeffer aus der Mühle
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /9
Das Mehl portionsweise zugeben so lange unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Fingern klebt. (ggf. mehr Mehl nehmen)
250g Weizenmehl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 7 /9
Aus dem Teig mit bemehlten Händen Klößchen formen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8 /9
Inzwischen den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Einen großen weiten Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Klößchen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
Schritt 9 /9
Eine flache feuerfeste Form einfetten und die Klößchen hineinsetzen. Mit den Käseraspeln bestreuen und im Backofen für 10 Minuten gratinieren.
100g Käseraspel, Gouda