Stollenkonfekt
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
30 Stücke
175 ml Milch
1 Stück Würfel Hefe
500 g Mehl
50 g Zucker
30 g Orangeat
30 g Zitronat
1 Prise Salz
150 g Butter, weich
1 TL Stollengewürz
1 Stück Zitrone
200 g Marzipanrohmasse
1 Beutel Rumrosinen
50 g Sultaninen
Zum Verzieren:
100 g Butter
125 g Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Milch, Hefe, 100 g Mehl und 20 g Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
175ml Milch 1Stück Würfel Hefe 500g Mehl 50g Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /7
Das Orangeat, Zitronat, Salz, Butter, das restliche Mehl, den übrigen Zucker, Stollengewürz, Zitronenabrieb und die Marzipanrohmasse dazu geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Mehl 50g Zucker 30g Orangeat 30g Zitronat 1Prise Salz 150g Butter, weich 1TL Stollengewürz 1Stück Zitrone 200g Marzipanrohmasse
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /7
Sicherstellen, dass der Deckel gut verriegelt ist und wieder auf "Start" drücken.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /7
Den Teig aus dem Behälter nehmen. Die Rumrosinen und die Sultaninen mit den Händen unterkneten. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
1Beutel Rumrosinen 50g Sultaninen
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /7
Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und Quadrate von ca. 5x5 cm ausschneiden. Die Quadrate zu Dreiecken teilen. Das Stollenkonfekt auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech setzen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6 /7
Das Stollenkonfekt für 15- 20 Minuten backen.
Schritt 7 /7
Anschließend sofort mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Zum Verzieren: 100g Butter 125g Puderzucker