Veganes Gemüse süß-sauer
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 33 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 150 g Langkorn 
- 700 ml Gemüsebrühe 
- 1 gelbe Paprika, in Streifen 
- 200 g Brokkoliröschen 
- 2 Möhren, in dünnen Scheiben 
- 1 Zucchini, in Scheiben 
- Für die Sauce: 
- 200 ml Gemüsebrühe 
- 1 EL Speisestärke 
- 50 ml Ananassaft 
- 100 g Ananasstücke, aus der Dose 
- 4 EL Himbeer- oder Cassisessig 
- 3 EL Rohrzucker 
- 1 EL Tomatenmark 
- Kokosflocken zum Garnieren 
Zubehör
- Dampfgareinsatz 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Reis und die Gemüsebrühe in den Behälter füllen. Die Brokkoliröschen, die Möhren und Zucchinischeiben in den Dampfgareinsatz geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz entnehmen und beiseitestellen. Den Reis in ein Sieb gießen und warm halten. Den Behälter ausspülen und trocknen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Gemüsebrühe mit der Speisestärke verrühren und zusammen mit dem Ananassaft, Essig, Rohrzucker, Tomatenmark und den Ananasstücken in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Den Reis mit dem Gemüse und der Sauce servieren. Nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen.
