Weintraubengelee mit Panna Cotta
- Gesamtzeit 12 Std. 20 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Weintrauben hell
350 ml roter Traubensaft
8 Blatt Gelatine
1 Stück Vanilleschote
500 ml Sahne
50 g Zucker
Frischhaltefolie
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die halbierten Weintrauben in Dessertförmchen legen. 4 Blatt Gelatine gemäß Packungsanweisung einweichen.
80g Weintrauben hell 8Blatt Gelatine
Schritt 2 /9
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, den Traubensaft in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
350ml roter Traubensaft
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /9
Die Gelatine hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
8Blatt Gelatine
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /9
Die Mischung über die Traubenhälften geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Frischhaltefolie
Schritt 5 /9
Nach 6 Stunden die restlichen Gelatineblätter gemäß Packungsanweisung einweichen.
8Blatt Gelatine
Schritt 6 /9
Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen. Sahne, Vanilleschote, Vanillemark und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Vanilleschote 500ml Sahne 50g Zucker Frischhaltefolie
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 7 /9
Die Gelatine hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
8Blatt Gelatine
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 8 /9
Die Masse leicht abkühlen lassen.
Schritt 9 /9
In die Dessertförmchen auf das erkaltete Weintraubengelee gießen. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen und mit klein geschnittenen Trauben dekorieren.