Zanderfilet auf Weißwein-Gemüsesauce
- Gesamtzeit 31 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Stück kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 Stück Möhre
0.5 Stück Lauch
1 Stück Pastinake
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 EL gehackter Dill
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 Msp Cayennepfeffer
1 Prise Salz
2 Stück Zanderfilets
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
125 ml Sahne
3 EL heller Saucenbinder
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel zusammenschieben. Die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die Gemüsestreifen zufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Den Weißwein und das Wasser auf die Gemüsestreifen gießen, den Cayennepfeffer zugeben. Die Fischfilets mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern, längs durchschneiden, in den Dampfgareinsatz legen und in den Behälter setzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Den Dampfgareinsatz herausnehmen und zur Seite stellen. Die Sahne mit dem Saucenbinder verrühren und zum Gemüse geben. Den Dill und die feinen Frühlingszwiebel-Röllchen ebenfalls zugeben. Den Dampfgareinsatz wieder einhängen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Vor dem Servieren abschmecken und eventuell etwas nachwürzen.