Zwetschgenkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
100 g Zucker
100 g Backstarkes Mehl Type 550
1 P. Vanillezucker
125 ml Milch 1,5 % Fett, lauwarm
21 g frische Backhefe ( ½ Würfel ), zerbröckelt
400 g Backstarkes Mehl Type 550 + etwas zum Ausrollen
100 g Butter, flüssig
1 Ei, Größe M
2 kg Zwetschgen, entsteint, halbiert
75 g Zucker-Zimt-Gemisch, zum Bestreuen
30
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zucker, Vanillezucker, 100g Mehl, Milch und Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Zucker 100g Backstarkes Mehl Type 550 1 P. Vanillezucker 125ml Milch 1,5 % Fett, lauwarm 21g frische Backhefe ( ½ Würfel ), zerbröckelt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
400g Mehl, Butter und Ei hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.
400g Backstarkes Mehl Type 550 + etwas zum Ausrollen 100g Butter, flüssig 1 Ei, Größe M
Schritt 3 /4
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen und auf das Backblech geben. Mit dem Zwetschgenhälften belegen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2kg Zwetschgen, entsteint, halbiert 30
Schritt 4 /4
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Lauwarm servieren.
75g Zucker-Zimt-Gemisch, zum Bestreuen