Käsestangen
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 7 Min.Zubereitung 
- 24 Min.Backen 
- 30 Min.Abkühlen 
Zutaten
12 Stücke
- 250 g Gouda 
- 500 g Mehl 
- 280 g Milch 
- 2 TL Salz 
- 1 Stück Ei 
- 1 Prise Zucker 
- 30 g Butter 
- 1 Stück Hefe 
- 0.5 TL Paprikapulver 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
- Ultrablade-Universalmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade-Universalmesser einsetzen und den Gouda in den Behälter geben, verriegeln und "Starten". 5 EL vom zerkleinerten Käse in eine kleine Schüssel füllen. Und zur Seite stellen. Der Rest bleibt im Behälter.
Schritt 2 /5
Ultrablade-Universalmesser gegen das Knet-/Mahlmesser austauschen und die restlichen Zutaten bis auf das Paprikapulver zugeben, den Behälter verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Teig umfüllen und abgedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4 /5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zu Stangen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Schritt 5 /5
Die Stangen mit dem Paprikapulver und dem geraspelten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Min. backen.





