Mediterraner Nudelsalat
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 20 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1700 ml Wasser 
- 2 TL Salz 
- 400 g Farfalle 
- 60 g Parmesan 
- 100 g Pinienkerne 
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl 
- 1 Zehe Knoblauch 
- 200 g passierte Tomaten 
- 40 ml Balsamico-Essig 
- 60 ml Olivenöl 
- 1.5 EL Zucker 
- 4 Prise Pfeffer 
- 250 g Cherrytomaten 
- 2 Ladung Rucola 
- 200 g Baby-Mozzarella 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser und 1½ TL Salz in den Behälter, diesen schließen und "Starten".
Schritt 2 /6
Farfalle zugeben, Behälter verschließen und "Starten". Bitte auf die Garzeit der Nudeln laut Packungsanleitung achten und Zeit ggf. verändern. Abgießen und in eine große Schüssel füllen. Behälter spülen und trocknen.
Schritt 3 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Anschließend den Parmesan in eine Schüssel umfüllen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.
Schritt 4 /6
Getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 5 /6
Passierte Tomaten, Balsamico, Öl, Zucker, Pfeffer und ½ TL Salz zugeben, Behälter verschließen und "Starten". Anschließend alles zu den Nudeln geben.
Schritt 6 /6
Vor dem Servieren Rucola, Cherrytomaten, Mozzarella und Parmesan unterheben und mit den Pinienkernen dekorieren.
