Mediterraner Nudelsalat
- Gesamtzeit 1 Std. 27 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 17 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 350 g Vollkornnudeln 
- 1 l Wasser 
- 1 EL Brühpulver 
- 100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl 
- 500 g Kirschtomaten, halbiert 
- 1 Mozzarella, halbiert 
- 1/2 Glas schwarze Oliven 
- 120 g Rucola 
- 2 Knoblauchzehen 
- 1 Bund Basilikum 
- 45 ml Weißweinessig 
- 40 ml Olivenöl 
- 1 TL Salz 
- 2 Prise Pfeffer 
Zubehör
- Misch-/Rühraufsatz 
- Ultrablade-Universalmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /8
Mischaufsatz einsetzen, Wasser und Brühpulver in das Gerät geben
Schritt 2 /8
Nudeln zur Brühe hinzugeben
Schritt 3 /8
Nudeln abgießen und die Flüssigkeit in einem extra Gefäß auffangen, die Nudeln in einer großen Schüssel abkühlen lassen
Schritt 4 /8
getrocknete Tomaten zerkleinern und danach zu den Nudeln geben
Schritt 5 /8
Mozzarella zerkleinern und danach zu den Nudeln geben
Schritt 6 /8
Knoblauch und Basilikum zerkleinern und zu den Nudeln geben
Schritt 7 /8
restliche Zutaten in die Schüssel zu den Nudeln geben
Schritt 8 /8
120 ml der aufgefangenen Brühe in die Schüssel geben, alles verrühren und etwas ziehen lassen - servieren
