Käsestangen
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g Gouda
500 g Mehl
280 g Milch
2 TL Salz
1 Stück Ei
1 Prise Zucker
30 g Butter
1 Stück Hefe
0.5 TL Paprikapulver
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade-Universalmesser einsetzen und den Gouda in den Behälter geben, verriegeln und "Starten". 5 EL vom zerkleinerten Käse in eine kleine Schüssel füllen. Und zur Seite stellen. Der Rest bleibt im Behälter.
250g Gouda
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Ultrablade-Universalmesser gegen das Knet-/Mahlmesser austauschen und die restlichen Zutaten bis auf das Paprikapulver zugeben, den Behälter verriegeln und "Start" drücken.
500g Mehl 280g Milch 2TL Salz 1Stück Ei 1Prise Zucker 30g Butter 1Stück Hefe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Teig umfüllen und abgedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4 /5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zu Stangen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Schritt 5 /5
Die Stangen mit dem Paprikapulver und dem geraspelten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Min. backen.
0.5TL Paprikapulver