Spätzle
- Gesamtzeit 23 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Mehl Type 550
5 Stück Eier
1 TL Salz
275 ml Mineralwasser
1 EL Hartweizengries
Zubehör
Multizerkleinerer Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
1 Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den Behälter geben. V7 für 1 Minute. In eine Schüssel mit Ausguss-"Schnäuzchen" umfüllen und 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 /5
Den Behälter reinigen und mit 2 l Wasser befüllen. Den Multizerkleinerer mit Scheibe C (große Löcher) einsetzen. 120 ° C einstellen, 25 Minuten.
Schritt 3 /5
Nach Ablauf der Wartezeit nur die Geschwindigkeit V1 zuschalten (von den anderen Einstellungen jetzt nicht verwirren lassen, ggf. die Zeit noch einmal um 2 Minuten verlängern :) ) und den Teig durch den Einfüllstutzen zügig zugießen.
Schritt 4 /5
Sobald der Teig verbraucht ist, den Deckel des Behälter abnehmen, mit einem Holzlöffel den Inhalt kräftig umrühren und dabei alles, was sich am Boden, vor allem in der Mitte, abgesetzt hat, lösen. Deckel locker aufsetzen und Spätzle noch ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. (Je nachdem, wie schnell Sie den Teig eingefüllt haben, sind am Ende womöglich immer noch ein, zwei Minuten übrig. Ignorieren Sie die und beenden Sie das Programm manuell).
Schritt 5 /5
4 Spätzle durch ein Sieb abgießen und sofort servieren (oder eben zu Kässpatzen weiterverarbeiten).