Windbeutel mit Himbeer-Sahne-Füllung
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
230 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
1 EL Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
4 Stück Eier
200 g Himbeeren
2 EL Zucker
250 ml Schlagsahne
1 Beutel Vanillezucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Wasser, Salz , Butter und Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
230ml Wasser 1Prise Salz 50g Butter 1EL Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Mehl, Backpulver und Speisestärke zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Mehl 1TL Backpulver 2EL Speisestärke
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Den Deckel abnehmen und den Teig für etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4 /6
Anschließend, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4Stück Eier
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /6
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und je nach gewünschter Größe auf das Backblech spritzen. Für etwa 30 bis 40 Minuten im Backofen goldbraun backen. Abkühlen lassen und quer aufschneiden.
Schritt 6 /6
Die Sahne mit dem Zucker schlagen und in die untere Hälfte füllen, die Himbeeren darauf verteilen, noch etwas Sahne darüber geben und den Deckel aufsetzen.
200g Himbeeren 2EL Zucker 250ml Schlagsahne 1Beutel Vanillezucker